Games - Call Of Duty: World At War | FANAT.KG

Call Of Duty: World At War I I

PC

2017

Activision

Шутер от первого лица

Call of Duty: WWII (с англ. — «Зов долга: Вторая мировая война») — мультиплатформенная видеоигра в жанре трёхмерного шутера от первого лица, которая разработана студией Sledgehammer Games и издана компанией Activision. Игра выпущена 3 ноября 2017 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Сюжет

Действия Call of Duty: WWII вернутся во времена конца Второй мировой войны, а именно с 1944 по 1945 год, на европейский театр военных конфликтов, в то время, когда союзные войска начали собирать силы на свой марш в Германии. Кампания охватит боевые действия в оккупированных городах Франции, Бельгии и Германии (Третьем Рейхе). В одиночной кампании, предстоит играть за солдата 1-й пехотной дивизии: Рональда Дэниэлса, которого большую часть времени будет сопровождать брат по оружию Роберт Цуссман.

Кампания начинается с высадки в Нормандии. Войска союзников попадают под обстрел, Дэниелс подбирает «Бангалор», и войска прорываются. Они прыгают в окопы и зачищают бункеры. Но на 5-ом бункере завязывается схватка, в ходе которой Цуссман получает ранение. Дэниелс тащит его до медпункта, и Цуссману вкалывают морфий. Дэниелс уходит вместе с Тёрнером и отрядом уничтожить орудие GPF. Позже орудие взрывает Дэниелс.

С момента высадки прошло 7 недель… Отряд готовиться брать городок Мариньи. В ряды вливается вылечившийся Цуссман. Позже отряд выдвигается вместе танковой группой штаб-сержанта Переса. Там он рассказывает, что произошло с Пирсоном. Во время битвы при Кассерине Пирсон потерял практически весь свой взвод, позже он получил постоянное понижение. Но неожиданно на конвой нападают «Штуки». Группа Тернера находит зенитку Flak 38 и с помощью неё Дэниелс сбивает все самолёты. Позже отряд разделяется: Тернер вместе с танками Переса поведёт в бой основные силы, а Пирсон с остальными зачистит окопы и расчёты «РАК»-ов. После всего этого союзники прорываются, но после боя приезжает полковник Дэвис, и приказывает группе Тёрнера освободить группу «Чарли». Тёрнер возражает, но Дэвис говорит «Это приказ!». Все сажаются на джипы «Виллис» с пулемётами М1919. Они проезжают сосвобождвозь войска фрицев и танки «Панцер». После такой поездки они деблокируют группу «Чарли». Прошёл ещё 1 день. Войска начали штурм города. Стайлз, Пирсон и Дэниелс заходят в церковь, а Цуссман и Айелло снаружи. Как только отряд заходит в церковь, Дэниелс хватает снайперскую винтовку и прикрывает Цуссмана. Но неожиданно по церкви начала стрелять зенитка, и Дэниелс с остальными с трудом выходит из неё. Потом завязывается бой снаружи. Неожиданно появляется Тернер. Мариньи освобождён. Прошла неделя…

X